Aceite Argán bio

Novedad

 Aceite Argán bio

12,40 €IVA incluído

El Argán es un árbol que puede vivir hasta 200 años. El aceite es un aceite consumible, dietético y usado en la medicina tradicional por sus numerosas virtudes. Los dermatólogos recomiendan el aceite de argán porque alivia las quemaduras del sol para el tratamiento de enfermedades dermatológicas como la neurodermitis, la psoriasis, la varicela y el acné juvenil.

 

En la cosmetología moderna se aplica el aceite de argán en la piel por su efecto regenerativo. Científicos franceses de la universidad de Metz han podido probar que el Aceite provoca un rejuvenecimiento de las células.

Estudios científicos han demostrado que por su contenido elevado en ácidos grasos insaturados le otorga propiedades: hidratantes, nutritivas y protectoras conviene a todo tipo de piel y todas las edades.

El Aceite de Argán se utiliza mucho como cicatrizante de la piel (casos de eczema, de psoriasis, de acne y de varicela) y también alivia en los casos de reumatismo.

El Aceite de Argán es el aliado perfecto para proteger la piel de la proliferación de hongos, quemaduras solares, así como antiséptico para heridas leves.

La extracción de éste aceite es totalmente artesanal, no existen fábricas para su extracción industrial. Cien kilos de fruta madura se componen de 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para el fuego y tan sólo 3 kg de pipas, de donde se extrae el aceite con un método realmente artesanal y neolítico. Cada hueso se tiene que partir, tarea que realizan las mujeres y los niños, y contiene 3 pipas del tipo de la de calabaza. Éstas se tuestan hasta que comiencen a ennegrecer, se machacan y se muelen en un rústico molino de piedra, hasta que una miel opaca y espesa empieza a chorrear por la boca del molino. Tiene la consistencia de una crema de sésamo. Durante una semana descansa en un lugar fresco y oscuro hasta que se seque. Las mujeres van formando bolas que van apretando hasta que empieza a escurrir, poco a poco, aceite de ésta pasta semiseca. El aceite es ligero y transparente, más ligero y digestivo que el de oliva, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable.

Tiene muchas cosas en común con el aceite de oliva, pero es más estable que este y más rico en vitamina E, con un alto contenido en ácido linoléico.

¿Cómo se utiliza y para qué sirve?

Después de tomar el sol, o de un baño normal, una ducha, o incluso un baño turco, puedes aplicarlo sobre el cuerpo, eso sí, una vez que esté seco. Debes saber además, que después de utilizar el aceite de Argán seco sobre el cuerpo, puedes vestirte inmediatamente y con tranquilidad, ya que no deja la piel grasa y tampoco mancha. El aceite de Argán se puede utilizar diariamente. Actúa sobre la elasticidad de tu piel, la hidratará y prevendrá su envejecimiento, dado su alto contenido en ácidos grasos esenciales y vitamina E.

Además de las mencionadas propiedades reparadoras nutritivas y tonificantes, el aceite de Argán también se utiliza para purificar la piel que sufre de acné, y para fortalecer dar brillo al pelo y las uñas.

Irritaciones cutáneas: promueve la renovación celular. Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.

Escribe tu opinión

Aceite Argán bio

Aceite Argán bio

 Aceite Argán bio

Top